В течение месяца у жителей Ивановской области будут спрашивать, какой они национальности

В октябре пройдет микроперепись населения – впервые за последние двадцать лет.

С 1 октября в Ивановской области, как и по всей стране, начнется микроперепись населения, которая продлится до конца месяца. Должно быть опрошено примерно два процента населения, в Ивановской области необходимо опросить 24 тысячи человек.

Основная цель микропереписи – получение актуальной информации о социально-экономических, демографических, этнолингвистических характеристиках населения. Эта информация необходима для разработки социальной и демографической политики.

Итоги микропереписи будут подведены до конца 2016 года.

В Ивановской области микроперепись пройдет в Иванове, Вичуге, Кинешме, Тейкове, Шуе, Гавриловом Посаде, Заволжске, Комсомольске, Лежневе, Лухе, Палехе, Пестяках, Приволжске, Пучеже, Родниках, Савине, Фурманове, Юже, Юрьевце, а также в некоторых селах и деревнях.

Жителям, в том числе, будет задаваться вопрос о национальной принадлежности. О размере доходов переписчики спрашивать не будут – только об источниках. Никакие документы жителям предъявлять не нужно: все данные собираются только со слов. Результаты опросов обезличенные и не содержат данные о конкретном человеке.

Микропереписи в России проводились дважды – в 1985 и 1994 годах. Последняя большая перепись населения в России прошла в 2010 году.

Узнать переписчика можно будет по нескольким характерным деталям:

– у всех переписчиков будет номерное удостоверение с золотыми голографическим гербом и надписью «Федеральная служба государственной статистики» с подписью руководителя Росстата и печатью, действительное только при предъявлении паспорта;

– портфель синего цвета с надписью «РОССТАТ»;

– у переписчика должен быть синий браслет с надписью «РОССТАТ».

У каждого переписчика будет  планшетный компьютер, в который он будет вносить данные опроса. Узнать фамилию вашего переписчика можно по номеру телефона, указанному в информационной листовке, которая должна быть направлена каждой семье по месту жительства.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости