Зиц-председатель

В правительстве беда.

Решением единственного акционера ОАО «КТК «Иврегионсинтез» – правительства Ивановской области – новым генеральным директором предприятия вместо банкрота Василия Гущина назначен его верный партнер, заместитель председателя Ивановской городской думы Игорь Клыгин.

Господин Клыгин числится (числился) директором и учредителем следующих компаний, контролируемых Гущиным и бывшим первым вице-премьером областного правительства Куликовым:

– ООО «Олийтекс»

– ООО «Профессиональный бухгалтерский учет»

– ЗАО «Малая Зиновьевская мануфактура», ликвидировано

– ООО «Промстиль», долг перед Сбербанком 510 миллионов рублей

– ООО «Руса», находится в стадии ликвидации, заключительная стадия банкротства

– ООО «Мега-Олий», заключительная стадия банкротства, долги на 540 миллионов рублей

– ООО «Вертикаль», ликвидировано

– ООО «Мегаполис», ликвидировано.

И вот теперь «Иврегионсинтез». Впрочем, вместе с Клыгиным у ООО «Олийтекс» учредитель ООО «Витаро», которое, в свою очередь, было учредителем «Иврегионсинтеза», который потом и отошел правительству. Таким образом, одна команда.

Клыгин – это наш «хан Батый», огнем и мечом, а потом еще и бороной сверху прошелся, чтобы уж вообще ничего не выросло.

В правительстве упорно не хотят замечать очевидного. Хотя, кто их знает хитрецов: зиц-председатель в таком деле всегда нужен. Если не сядет вместо Гущина или кого-нибудь из правительства, то, по крайней мере, впитает в себя всю ненависть кредиторов и инвесторов.

Ивановские правоохранители совсем запугали Фероянов, что им русских Гущина, Куликова и Клыгина мало? У них и без наркотиков всякого интересного полно. Давайте уже как-то без национализма и без двойных стандартов.

Чуть не забыл напомнить, «Иврегионсинтез» собирается реализовать в Ивановской области проект строительства комбината синтетического волокна. Привет инвесторам.

Вас заинтересует

Читайте также