Здравствуй, мать, дурак приехал!

Кризис как возможность поговорить.

Делегация Ивановской области приняла участие в VI экономическом форуме «Инновации. Бизнес. Образование-2015» в Ярославле. Нашу делегацию возглавлял зампред регионального правительства, руководитель представительства Ивановской области в Москве Олег Пташкин.

Комментируя итоги форума, господин Пташкин заявил: «Представители регионов сошлись во мнении, что кризис стоит рассматривать, в первую очередь, как возможность для развития».

Развития кого или чего? И почему кризис стоит рассматривать как возможность для развития,  а тучные годы – только как возможность вставать с колен?

Предлагаю рассматривать кризис как кризис, поскольку никаких возможностей для развития он не дает, хоть ты тресни.

И вообще, что такое кризис? Нет четких критериев, которые бы свидетельствовали, что вот вчера еще нет, а сегодня уже кризис.

Кризис – это консенсус, общее мнение неопределенного круга экспертов, чиновников, журналистов и бизнесменов, что в данный исторический момент возможностей для нормального развития либо очень мало, либо их нет совсем. Поэтому заявление, что кризис мы будем рассматривать как возможность для развития – это семинар в сумасшедшем доме. Это дремучая совковая агитация и пропаганда, причем крайне вредная.

Если мы кризис рассматриваем, как возможность для развития, значит, мы отрицаем наличие кризиса и причин, которые к нему привели. И это значительно хуже, чем сам кризис.

Вас заинтересует

Читайте также