ФК «Текстильщик» и БК «Энергия» кризис вряд ли переживут

Размер финансирования ивановского спорта в следующем году, скорее всего, поставит крест на профессиональном футболе и баскетболе в Иванове.

Комиссия Ивановской областной думы по физкультуре и спорту провела тревожное заседание. Члены комиссии для ивановского спорта главную задачу на следующий год определили так: «Выжить в условиях кризиса».

Участвовавший в заседании начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Лопатин сообщил, что общий объем средств на физкультуру и спорт будет сокращен в 2016 году более чем в два раза и составит 121,7 миллиона рублей. Поэтому департамент вынужден отказаться от реализации многих государственных программ в области развития физкультуры и спорта.

В бюджете на текущий 2015 год только субсидии баскетбольному клубу «Энергия» и футбольному клубу «Текстильщик» составляют 90 миллионов рублей, из которых большинство уходит, конечно же, «Текстильщику».

«Энергия» еще как-то где-то играет. А вот возня футбольного мяча по стадионам второго дивизиона точно никакого отношения к большому спорту не имеет. И тратить столько денег на 20 физкультурников из «Текстильщика» – это довольно странное отношение к бюджетным деньгам.

«Текстильщик» – профессиональный клуб. Если он так важен для губернатора и секретаря регионального отделения «Единой России» Анатолия Бурова, президента ФК «Текстильщик», то пусть это делают за свой счет.

Эту финансовую вакханалию надо прекращать. Финансировать надо только детскую спортшколу «Текстильщик». Если взрослая команда тоже хочет бюджетных денег, то пусть становится любительским клубом. Дать тогда клубу две ставки тренера. Соревноваться с командами из Кинешмы, Шуи, Пучежа, Плеса и так далее. И мы с такой же любовью и нежностью будем наблюдать за этими состязаниями в ловкости владения и удара мячом, как и прежде.

Вас заинтересует

Читайте также