Следователь Логунова сама нашла себе мотив для совершения преступления

Следственный комитет направил в суд уголовное дело против начальника отделения областного следственного управления УМВД Ирины Логуновой.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области направило в суд уголовное дело против начальника отделения по расследованию угонов и хищений автотранспорта следственного управления областного УМВД Ирины Логуновой.

Логунова обвиняется в превышении должностных полномочий и пособничестве в совершении мошенничества. Самое большое наказание по одной из предъявленных статей Уголовного кодекса, которое ей грозит, это шесть лет лишения свободы.

По версии  следствия, в ноябре 2013 года в Иванове Логунова, которая в тот момент занимала должность начальника отделения в следственном управлении городского УМВД, возбудила уголовное дело по статье об изготовлении или сбыте поддельных  платежных документов, и сама же возглавила следственную группу.

Логунова получила чековые книжки и печати нескольких юридических лиц, которые были изъяты в ходе следственных действий. Затем она, вступив в преступный сговор с одним из обвиняемых, незаконно вскрыла упаковку изъятых предметов и передала ему банковские чеки.

Всего по этим чекам в ивановских банках было получено 890 тысяч рублей, 200 тысяч из которых переданы Логуновой.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ и отдела собственной безопасности областного УМВД.

Примечательно, что пока дошло до расследования и возбуждения уголовного дела, Ирина Логунова выросла по службе, и заняла должность начальника отделения по расследованию угонов и хищений автотранспорта следственного управления областного УМВД, которую формально занимает до сих пор.

За год до совершения преступления, в котором обвиняют Логунову, она возглавляла следственную группу по расследованию разбоя, совершенного пятью ивановскими студентами. Вот какое она дала тогда интервью:

«Все ребята, являющиеся участниками данной преступной группы, выросли в благополучных семьях, материально ни в чем не нуждались, поэтому в ходе следствия было установлено, что мотив совершения преступления у ребят, как таковой отсутствовал.  Я думаю, что, скорее всего, причина  совершения ими преступления была в том, что отсутствовал надлежащий контроль со стороны родителей, ребята были сами предоставлены себе, гуляли по ночам, то есть родители не контролировали, какие заведения они посещают, круг общения их не отслеживался».

Где же по ночам гуляла сама Логунова, какие заведения посещала, и почему никто не отслеживал ее круг общения? Может, она из неблагополучной семьи, нуждалась материально и поэтому у нее был мотив?

Хотя, вряд ли, ведь она из хорошей семьи – родственница теперь уже бывшего начальника УМВД по городу Иванову Игоря Василевича, который две недели назад был уволен с этой должности и выведен в резерв начальника областного УМВД.

Вас заинтересует

Читайте также