ФАС возбудила дело о картельном сговоре текстильно-швейных предприятий

Более сорока российских предприятий подозреваются в картельном сговоре при поставках вещевого имущества для нужд Министерства внутренних дел России, среди которых и две ивановские компании.

Управление по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о сговоре нескольких десятков текстильно-швейных и торговых предприятий России, выразившееся в поддержании цен на торгах при проведении открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставку вещевого имущества для нужд МВД в 2015 году.

Среди участников картеля ФАС подозревает и два ивановских предприятия. При этом следует учитывать, что участники картеля не обязательно получают контракт именно с этим заказчиком. Смысл сговора в том и заключается, что партнеры участвуют фиктивно, чтобы обеспечить формальную легитимность торгов и максимальную цену закупки. В свою очередь, как бы «проигравшая сторона» может рассчитывать на получение контракта при другой закупке, у другого федерального ведомства.

ООО «Головное управляющее предприятие Бисер» («ГУП Бисер»). Иваново, 23-я линия, д. 13, стр. 1, пом. 1001. Генеральный директор и соучредитель (с братом) Александр Середкин.

В 2015 году «Бисер» не заключал контракты с МВД России. Договоры на поставку вещевого имущества заключались с Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков; структурами МЧС в нескольких субъектах РФ

ЗАО «Одежда и Мода». Иваново, проспект Строителей, д. 6. Директор Нина Каурова.

В 2015 году «Одежда и Мода» заключила несколько контрактов со структурами ФСБ и ФСО. Однако большая часть договоров заключена с МВД России – на общую сумму более 700 миллионов рублей. Примерно на такую же сумму были заключены контракты с МВД и в 2014 году.

Рассмотрение дела о картельном сговоре начнется 27 ноября 2015 года в Москве.

Вас заинтересует

Читайте также