В областном бюджете грядут самые значительные изменения за весь 2015 год

Налоговые доходы областного бюджета будут снижены почти на миллиард рублей.

Последние изменения в бюджет Ивановской области были приняты 25 ноября на заседании областной думы. Соответствующий закон был подписан губернатором и вступил в силу 4 декабря.

Однако до конца года будет еще одна, притом самая значительная правка бюджета. Проект закона о внесении изменений в бюджет Ивановской области на 2015 год будет внесен губернатором в региональный парламент на следующей неделе.

Доходы бюджета будут сокращены на 545 миллионов рублей, и составят 32,012 миллиарда рублей.

Расходы сокращаются на 255 миллионов рублей, и составят 34,723 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит бюджета увеличивается на 290 миллионов рублей, и достигнет 2,711 миллиарда, что составляет 7,8 процента от размера всего бюджета с учетом трансферта из федерального бюджета.

Верхний предел государственного долга Ивановской области по состоянию на 1 января 2016 года увеличивается на 896 миллионов рублей, и составит 15,648 миллиарда рублей. Расходы на обслуживание госдолга в 2015 году составят в целом 1,128 миллиарда рублей.

При этом федеральный трансферт даже вырастет на 416 миллионов рублей, и составит 13,18 миллиарда рублей.

Сокращение доходной части бюджета происходит за счет снижения налога на прибыль организаций на 952 миллиона рублей, до уровня 2,65 миллиарда рублей.

Таким образом, значительное сокращение доходной части бюджета даже при увеличении федерального трансферта, объясняется тяжелейшей ситуацией в экономике региона, из-за чего у предприятий нет прибыли и, соответственно, нет налога на прибыль.

Причем в октябре уже была серьезная корректировка бюджета именно по причине снижения налога на прибыль – на 900 миллионов рублей. Теперь еще минус 952 миллиона. В итоге, прогноз поступления налога на прибыль в бюджет Ивановской области снижен с 4,5 миллиарда до реальных 2,65 миллиарда рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости