ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Bombardier отлетался

«Сухой Суперджет» влетел на ивановский рынок авиаперевозок.

Постановлением регионального правительства внесены изменения в Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат, связанных с организацией авиарейсов из аэропорта «Иваново» («Южный»).

Изменен ключевой параметр критериев отбора для предоставления субсидии: «Осуществление авиационных пассажирских перевозок воздушными пассажирскими судами с количеством пассажирских мест не менее 90». Раньше это было 30.

Таким образом, к участию в конкурсе на право пассажирских авиаперевозок из ивановского аэропорта с частичным финансированием из бюджета области, будут допущены только те перевозчики, чьи самолеты вмещают более 90 пассажиров.

Самолеты Bombardier авиакомпании «РусЛайн», которая пока еще занимается ивановскими пассажирскими перевозками, имеют вместимость 50 человек.

Изменения в существующий порядок внесены под конкретного авиаперевозчика – авиакомпанию Red Wings, которая располагает парком отечественных самолетов «Сухой Суперджет» (Sukhoi Superjet 100 – SSJ100).

Договоренность о замене авиаперевозчика была достигнута 13 ноября 2015 года в Иванове в ходе встречи губернатора Конькова и гендиректора Red Wings Евгения Ключарева.

Узловой аэропорт авиакомпании находится в московском Домодедово. Оттуда Red Wings выполняет рейсы по 14 направлениям. Своим преимуществом компания считает возможность стыковочных рейсов для ивановцев, которых интересуют южное и восточное направления по России.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем