УФАС над ними издевался – они смеялись над УФАС

Городское управление по делам наружной рекламы признано нарушителем антимонопольного законодательства. Никто не испугался.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области рассмотрело 24 декабря 2015 года жалобу о нарушении антимонопольного законодательства со стороны управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова.

Суть претензий в том, что управление по делам рекламы не предприняло всех необходимых мер по демонтажу 89 незаконно установленных рекламных конструкций. В чем нарушение антимонопольного законодательства? Оно довольно любопытное.

Так как эти 89 рекламных конструкций незаконные, то по ним не проводятся конкурсы на право размещения рекламы. А размещают на них рекламу некто (не важно кто), ограничивая конкуренцию, потому что другие участники рынка лишены права бороться на условиях честного состязания за право размещения рекламы на этих конструкциях.

Таким образом, если бы количество незаконных рекламных конструкций было не 89, а меньше, чтобы в общем их объеме (законные плюс незаконные) не подпадать под действие антимонопольных ограничений, то можно было и дальше их использовать, извините, на вполне законных основаниях, так как мэрия и вообще никто – не возражают. Но, как говорится, жадность фраера сгубила.

УФАС обязала управление по делам наружной рекламы администрации города Иванова до конца марта 2016 года демонтировать незаконные рекламные конструкции, неизвестные владельцы (или владелец) которых за три месяца еще успеют на них немного заработать.

Впрочем, нет особенных причин опасаться предписания УФАС. Во-первых, отсутствие средств в городском бюджете на демонтаж конструкций позволит затянуть процедуру на неопределенный срок.

Во-вторых, данные рекламные конструкции можно перевести в разряд разрешенных, а взамен такое же количество, которые сейчас законные, перевести в разряд незаконных. Для выявления новых незаконных конструкций жалобщикам и УФАС потребуется еще года два. То есть бизнесу ничего не угрожает.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также