ИВАНОВОLIVE

Детский «Росток» больше не растет

Правительство Ивановской области ликвидирует социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток» в Гаврилово-Посадском районе.

Распоряжением регионального правительства, в целях оптимизации бюджетных расходов, повышения эффективности работы учреждений социального обслуживания детей и рационального использования имущества ликвидируется областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Гаврилово-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток».

Имущество «Ростка» передается на баланс аналогичного учреждения в соседнем районе «Ильинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» без названия.

Основные функции социально-реабилитационного центра «Росток» – это профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; содействие органам опеки и попечительства в устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на семейные формы воспитания; сопровождение неблагополучных, замещающих семей и семей, нуждающихся в психолого-педагогической поддержке.

По всей видимости, этой работой на территории Гаврилово-Посадского района теперь будет заниматься «Ильинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости