ИВАНОВОLIVE

Наследники Нострадамуса в Ивановской области

Губернатор Коньков и правительство региона нарисуют прогноз развития Ивановской области до 2030 года. Зачем-то.

В 2016 году правительство Ивановской области впервые подготовит сверхдолгосрочный прогноз социально-экономического развития, а также Бюджетный прогноз развития на период до 2030 года. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Коньков.

Бюджетный прогноз разрабатывается в соответствии с Бюджетным кодексом РФ (то есть это не собственная инициатива областного руководства) на основе долгосрочного прогноза социально-экономического развития Ивановской области. Подготовка прогноза будет вестись весь 2016 год.

В постановлении правительства Ивановской области четко указан 12-тилетний период планирования на период 2017–2030 годов. По моим подсчетам 12 лет получается только, если отбросить первый и последний год периода. Но даже и без сложных расчетов с применением ЭВМ и так понятно, что очень долго.

Смысл настолько долгосрочного прогнозирования не очень понятен. Тем более, с учетом того, что прогноз вариативный, то есть подразумевает три сценария развития (будем надеяться, что не «плохой, очень плохой и катастрофический», а «хороший, средний и плохой»). К тому же, Бюджетный прогноз подлежит корректировке в случае изменения прогноза социально-экономического развития Ивановской области (без продления периода действия).

Такие прогнозы можно и на сто лет вперед составлять, в любом случае что-нибудь да сбудется. А если еще и корректировать на ходу, то для точного прогнозирования открываются безграничные перспективы.

Например, Нострадамус и бабушка Ванга столько разноплановых бредней (вариативных прогнозов) насочиняли, что сегодня всякий приличный аналитик может на их основе безошибочно любое событие укладывать в рамки этих самых прогнозов. В этом, собственно, и заключается гений предвиденья (предсказания).

Главное только найти достаточное количество членов партии «Единая Россия», которые будут считать это прогнозом – хоть от Нострадамуса, хоть от Ванги, хоть от Конькова с Путиным.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости