ИВАНОВОLIVE

Здоровье и имущество

Нормативы на содержание имущества в ивановском здравоохранении в 2016 году вырастут более чем в два раза.

Правительство Ивановской области утвердило нормативы затрат на оказание медицинских услуг в 2016 году.

«Специализированная медицинская помощь, оказываемая в стационарных условиях». Норматив на саму услугу снижается с 590 рублей в 2015 году до 555 рублей в расчете на один койко-день. Норматив оплаты труда снижается с 460 до 414 рублей. Средний норматив затрат на содержание имущества в расчете на одну койку увеличивается с 19 до 40 тысяч рублей.

«Первичная медико-санитарная помощь, оказываемая в амбулаторных условиях». Норматив на услугу в расчете на одно посещение увеличивается со 153 до 158 рублей. Средний норматив затрат на содержание имущества увеличивается с 5 до 13 тысяч рублей.

«Специализированная медицинская помощь, оказываемая в условиях дневного стационара». Норматив на услугу из расчета один пациенто-день увеличивается со 118 до 124 рублей. Норматив на содержание имущества увеличивается с 1600 до 3600 рублей.

Таким образом, в здравоохранении наблюдаются две тенденции, оказывающие наибольшее влияние на нормативы – это сокращение числа пациентов (койко-мест) и рост коммунальных и прочих услуг. То есть главное все-таки не работники здравоохранения и пациенты, а инфраструктура. Логично.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости