ИВАНОВОLIVE

Cloud Land System для Хохлова, городского имущества и всех, всех, всех

Реестр муниципального имущества и получение информации о нем будут вестись и осуществляться с использованием информационной системы Cloud Land System.

Управление муниципальным имуществом в Иванове будет осуществляться с использованием информационной системы управления имуществом Cloud Land System. Соответствующее постановление администрации подписал глава города Хохлов.

Исходя из названия системы, это облачный сервис, то есть удаленное (распределенное в сети) хранилище данных, в отличие от собственных серверов. Впрочем, может быть, в данном случае это просто красивое название, а реально нечто другое. Технические подробности функционирования системы не раскрываются.

Муниципальная информационная система (МИС) управления имуществом Cloud Land System предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и предоставления информации при реализации администрацией города полномочий собственника муниципального имущества.

Под муниципальным имуществом, подлежащим учету и включению в соответствующие реестры, понимается:

– недвижимое имущество (здания, строения, земельные участки и так далее)

– движимое имущество, акции, доли в уставном капитале хозяйственного общества, либо иное, не относящееся к недвижимости имущество, стоимость которого превышает размер, установленный решениями городской думы, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями

– муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, хозяйственные общества, товарищества, акции, доли в уставном капитале которых принадлежат муниципальным образованиям; иные юридические лица, учредителем или участником которых является город Иваново.

Основные цели МИС Cloud Land System:

– учет муниципального имущества

– создание единой базы договоров

– учет и анализ арендных отношений

– ведение цифрового плана землепользования

– автоматизация ведения архива документов

– информационное обеспечение администрации города и других заинтересованных лиц соответствующими сведениями

– предоставление информационных услуг.

Оператором системы выступает городской комитет по управлению имуществом. В конечном итоге, использование системы должно позволить городским властям решить задачи по сокращению сроков оказания услуг; обеспечить прозрачность принятия решений в сфере управления муниципальным имуществом; увеличить неналоговые доходы бюджета; обеспечить полноту и достоверность сведений о неналоговых доходах от использования муниципального имущества.

Справочная информация из системы должна представляться всем гражданам и юридическим лицам по их заявлению на безвозмездной основе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости