ИВАНОВОLIVE

Утвержден план борьбы с преступностью в Ивановской области на 2016–2018 годы

Хороший план: мышь не проскочит.

Распоряжением регионального правительства утвержден «План межведомственных мероприятий по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью на территории Ивановской области на 2016–2018 годы».

В плане девять разделов. Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств, предусмотренных для основной деятельности правоохранительных структур и органов власти.

Среди прочего, предполагается в сфере борьбы с коррупцией и криминализацией экономики уделить особое внимание:

– выявлению преступлений, связанных с незаконным производством контрафактных изделий легкой промышленности, алкогольной продукции, фальсифицированных лекарственных средств, оборотом лесной и деревообрабатывающей промышленности

– противодействию криминальным проявлениям в сфере ЖКХ, в том числе пресечению преступных посягательств на денежные средства, получаемые от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги

– выявлению нецелевого использования и хищений бюджетных средств

– выявлению преступных проявлений при проведении конкурсов и аукционов.

В сфере борьбы с террором предполагается выявлять лиц, причастных к террористической деятельности, имеющих международные связи и выезжающих за пределы Российской Федерации. Необходимо собирать информацию в вузах о негативных процессах, происходящих в студенческой среде, лицах, вовлекающих молодежь в совершение правонарушений.

Для противодействия нелегальной миграции, в том числе, необходима декриминализация отдельных отраслей экономики и сфер бизнеса, находящихся под контролем у сформированных по этническому признаку сообществ и землячеств.

Ну и так далее.

Отчет о выполнении мероприятий плана нужно ежегодно сдавать в управление региональной безопасности правительства Ивановской области.

Критерии «выполнено, не выполнено» непонятны, контроль не предусмотрен, целевые индикаторы отсутствуют. В общем, рассчитано на совесть и презумпцию добросовестности участников процесса. Ну, а по большому счету по-другому и быть не может, ведь план нарисовать и отчитаться в его исполнении любой дурак способен.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости