ИВАНОВОLIVE

Дорожный фонд стоит, как скала

Несмотря на уменьшение финансирования Дорожного фонда, профильные чиновники областного правительства поклялись работать так, словно он и не уменьшался.

В четверг 21 января состоялась итоговая коллегия департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области за 2015 год.

На коллегии почему-то прозвучали слова о том, что в этом году бюджет Дорожного фонда сокращен не будет. Возможно, это была фигура речи, призванная успокоить обывателей, мол, мы по-прежнему будем все ремонтировать и строить в срок и качественно, эффективно и рационально используя бюджетные средства.

На самом деле, объем Дорожного фонда, конечно же, снизился, причем значительно.

По итогам 2015 года средства ДФ составили 2,61 миллиарда рублей. На 2016 год объем фонда утвержден в размере 2,38 миллиарда. То есть сокращение на 230 миллионов рублей, ну, может, это и немного.

Причем, если сравнивать с прогнозом на 2016 год, который был заложен в бюджете 2015-го, то сокращение произошло более значительное – с 2,95 миллиарда рублей.

Постепенно мы привыкаем к тому, что удовлетворение вызывает не рост, а хотя бы не сильное падение. Вообще, в бюджете этого года можно порадоваться только за резервный фонд правительства, то бишь губернатора: он вырос по сравнению с прошлым годом со 100 миллионов до 180 миллионов рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости