Нашлись деньги ивановских обманутых дольщиков

Правда, вернуть их будет непросто или невозможно. Зато понятно, куда ушли.

ОАО «Ивановская домостроительная компания» обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «ТулаСтройМеханизация» о взыскании 2,5 миллиарда рублей неосновательного обогащения и 22 миллионов рублей за пользование чужими денежными средствами. Дело может быть рассмотрено после 16 февраля 2016 года.

Деньги были перечислены «Ивановской домостроительной компанией» в пользу тульского ООО «ТулаСтройМеханизация» по договору от 6 августа 2012 года, который может быть расторгнут в одностороннем порядке.

ОАО «ДСК» считает договор расторгнутым с 1 сентября 2015 года. Видимо, с тех пор компания безуспешно пыталась вернуть свои деньги, поэтому и обратилась в суд.

По данным ФНС России, ООО «ТулаСтройМеханизация» с 9 октября 2015 года находится в состоянии «Принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ».

Учредителем ООО «ТулаСтройМеханизация» числится ООО «Эвия». Компания зарегистрирована в Москве, на улице Каховка, 20А. При этом ИНН ООО «Эвия» ивановский – 3702525854.

Вопрос к МВД и ФСБ: как два с половиной миллиарда рублей ивановских дольщиков утекли из ОАО «Ивановская домостроительная компания» в Тулу, и что теперь делать?

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также