Главный санитарный врач Ивановской области объявил в регионе карантин

С 26 января 2016 года в Иванове полностью отменяются занятия в школах с первого по одиннадцатый классы. Эпидемический порог превышен на 48 процентов.

Главный государственный санитарный врач по Ивановской области, руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Минашкин издал 25 января 2016 года постановление, которым введены «ограничительные мероприятия (карантин) по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории Ивановской области с 26.01.2016 года до особого распоряжения».

В постановлении отмечается, что за неделю с 18 по 24 января, заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась вдвое по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью обратились 10772 человека. Показатель заболеваемости составил 104 на 10 тысяч населения, что на 48 процентов превышает эпидемический порог.

Постановлением главного санитарного врача введен в действие «Комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом в Ивановской области в эпидсезоне 2015–2016 гг.». Будет ограничено проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь с участием детей и подростков организованных коллективов.

На основании постановления главного санитарного врача, администрация города Иванова на территории областного центра с 26 января приостанавливает учебный процесс с первого по одиннадцатый классы во всех городских школах до особого распоряжения.

В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях занятия продолжатся в обычном режиме, но будет организовано проведение утренних фильтров с измерением температуры во всех группах детских садов. Дети с признаками заболевания и повышенной температурой к посещению учреждений допускаться не будут.

Вас заинтересует

Читайте также