ИВАНОВОLIVE

В итоговом рейтинге эффективности ивановский губернатор Коньков занял сакральное 37-е место

Вот и не верь после этого в мировую закулису, теорию заговора и то, что всё подстроено.

Прокремлевский «Фонд развития гражданского общества» ФоРГО представил итоговый, за 2015 год рейтинг эффективности губернаторов. Он основан на обобщенных результатах четырех рейтингов, подготовленных в течение прошлого года.

Среди учредителей одного из учредителей ФоРГО присутствует администрация президента. Предмет исследований фонда – политика и региональное развитие. ФоРГО обеспечивает Кремль актуальными общественно-политическими исследованиями, поэтому данный рейтинг эффективности губернаторов вызывает интерес, а у глав регионов даже и трепет.

Один из ключевых факторов, влияющих на позиции в рейтинге – это оценка населением работы высшего должностного лица региона.

Как пишут составители рейтинга: «Высокая динамика, продемонстрированная участниками рейтинга, привела к тому, что некоторые из них получили дополнительные возможности для улучшения своих позиций. Именно такая ситуация наблюдается, например, у губернатора Ивановской области П.А. Конькова, поднявшегося в рейтинге на 13 пунктов».

Ивановский губернатор Коньков в итоговом рейтинге занял 37-е место, что соответствует официальному номеру субъекта Федерации «Ивановская область».

По динамике лучше Конькова только четыре губернатора, которые улучшили свои позиции на 15–18 пунктов (главы Ростовской и Ленинградской областей, Калмыкии и Ставрополья).

Помимо оценки населения в ранжировании применяются два понижающих коэффициента:

– КОЛ-фактор. Применяется в отношении глав регионов, где в ходе избирательных кампаний на уровне субъекта РФ фиксировалось вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий и существовали проблемы с обеспечением конкурентных, открытых и легитимных выборов

– Фактор аффилированности. Применялся в тех случаях, когда в отношении глав исполнительной власти регионов и их заместителей были данные СМИ и общественного контроля, касающиеся конфликтов интересов, злоупотребления служебными полномочиями, а также нарушений антикоррупционного законодательства, которые приводили к расследованиям правоохранительными органами и судебным решениям по этим составам.

Как видим, Конькову не понизили. В общем, рейтинг очень смешной. Хотя, как подумаешь, чем пользуются в Кремле, так сразу становится не до смеха. Главное, чтоб был милый, неуклюжий и чтоб стойко и молча сносил все тяготы и лишения государственной службы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости