ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Администрация Владимира больше не банкротит «Ивановскую домостроительную компанию»

«Ивановскую домостроительную компанию» теперь банкротит «СУ-155».

С заявлением в суд о банкротстве ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») 23 июля 2015 года обратилась администрация города Владимира. Рассмотрение дела по существу неоднократно откладывалось.

В период с 1 по 3 декабря 2015 года компания «Стройиндустрия-Холдинг» двумя платежами выкупила за 2 миллиона рублей долг «ДСК» перед мэрией Владимира. Затем ОАО «Стройиндустрия-Холдинг» обратилось в арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. На прошлой неделе суд удовлетворил заявление.

Таким образом, в деле о банкротстве ОАО «ДСК» произошла замена заявителя – администрации города Владимира на ОАО «Стройиндустрия-Холдинг». Отныне именно эта компания является инициатором банкротства и основным действующим лицом в деле.

Зачем это нужно ОАО «Стройиндустрия-Холдинг»? Ответ довольно прост. Компания принадлежит ЗАО «ГК СУ-155».

Нынешний гендиректор ОАО «Ивановская домостроительная компания» Николай Красносельских ранее возглавлял ОАО «Стройиндустрия-Холдинг».

По сути, контроль над процедурой банкротства ивановской «ДСК» перешел к «СУ-155». Возможно, это поможет быстрейшему возобновлению производственной деятельности «Ивановской домостроительной компании». Будет назначен правильный арбитражный управляющий, а дело о банкротстве и введении моратория на требования кредиторов не будет больше затягиваться.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем