Вячеслав Сверчков не пошел в несознанку

Бывший глава города – председатель городской думы Вячеслав Сверчков не пошел дорогой своего бывшего заместителя.

Заместитель председателя Ивановской областной думы, бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков был задержан 1 февраля по подозрению в получении взятки в 12 миллионов рублей за содействие в незаконном выделении земельных участков на территории областного центра.

На допросе в Следственном комитете 4 февраля Сверчков признал получение денег, в тот же день ему было предъявлено официальное обвинение. Впрочем, можно по-разному интерпретировать факт получения денег: то ли взятка, то ли на помощь сиротам.

5 февраля Октябрьский районный суд города Иванова по ходатайству следователя, поддержанного прокурором, определил Сверчкова под домашний арест. Очевидно, что такая мягкая мера пресечения связана с готовностью обвиняемого к сотрудничеству.

Взяткодатель, депутат Ивановской городской думы Сарраф Мамедов, скорее всего, будет полностью освобожден от уголовной ответственности, что предусмотрено Уголовным кодексом за активное способствование раскрытию или расследованию преступления.

Примечательно, что бывший заместитель Вячеслава Сверчкова в Ивановской городской думе Сергей Морозов также обвиняется в получении взяток примерно на ту же сумму, но он с самого начала ушел в полную несознанку. Шефа своего (Сверчкова) Морозов не сдал, находится в СИЗО, и, по всей видимости, получит большой срок и штраф.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости