Экономика и политика

Сетевое издание «Иваново» и прокуратура вернули в бюджет 20 миллионов рублей

План ивановской мэрии по молниеносному выделению денег кому надо накануне Нового года потерпел фиаско.

По информации, опубликованной в сетевом издании «Иваново» в статье «Искусство раздачи денег» от 6 января 2016 года прокуратура Ленинского района города Иванова провела проверку о нарушениях бюджетного законодательства в деятельности городской администрации.

Суть нарушения закона заключается в следующем. 29 декабря 2015 года городской комитет по управлению имуществом заключил договор с МУП Киноцентр «Современник» о выделении ему 20 миллионов рублей на проведение ремонта. 30 декабря деньги были перечислены.

Сведения о возможном предоставлении субсидии учреждениям культуры, осуществляющим кинопоказ, содержались в постановлении от 29 декабря. То есть с момента объявления субсидии до подведения итогов прошло менее суток, а, скорее всего, несколько минут.

Таким образом, было нарушено антимонопольное законодательство, выразившееся в нарушении прав других потенциальных получателей субсидии. Более того, договор о предоставлении 20 миллионов рублей заключен на основании не вступившего в законную силу нормативного акта.

Мэр Хохлов подписал постановление 29 декабря, а опубликовано оно было в газете «Рабочий край» только 12 января 2016 года, на сайте городской администрации 31 декабря. А пункт 4 документа гласит: «Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования».

По фактам выявленных нарушений бюджетного законодательства прокуратурой Ленинского района в адрес главы города Хохлова было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Правда, нужно сделать оговорку, что эти 20 миллионов, наверное, «Современнику» все-таки дадут, но чуть позже, оформив все как положено. Ведь речь идет о создании ивановского Дворца молодежи. Придется, конечно, как-то извернуться, так как спешка была вызвана необходимостью дать деньги именно в 2015 году, а сейчас 2016-й, другой бюджет. Но это, кстати говоря, характеризует и уровень планирования и качество принимаемых решений в ивановской мэрии.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем