ИВАНОВОLIVE

Искусство раздачи денег

Дворцу молодежи и индустриальному парку «Вичуга» успели-таки дать денег.

29 декабря 2015 года губернатор Коньков подписал постановление регионального правительства о выделении администрации Вичугского района Ивановской области в 2015 году 31,45 миллиона рублей на проектные работы по обеспечению необходимой инфраструктурой земельного участка, примыкающего к границе Вичуги, под создание индустриального парка.

Понятно, что за два остававшихся до конца года дня освоить 31 миллион было невозможно любым способом, не говоря уже о создании проекта развития инфраструктуры, для чего еще и конкурс нужно проводить. Поэтому речь идет об экстренном формальном выделении средств. Почему этого не сделали раньше и почему деньги выделяют фактически задним числом, когда год уже закончился – вопрос праздный: у них всё так делается.

Площадь участка, который необходимо обеспечить инфраструктурой для создания индустриального парка «Вичуга», составляет 181 гектар. Территория индустпарка вплотную примыкает к территории, на которой предполагается построить комбинат синтетического волокна (полиэфирных волокон).

Из общего объема производимого волокна в 170–200 тысяч тонн в год, до 50 тысячи тонн должно перерабатываться предприятиями, которые разместятся на территории индустпарка «Вичуга». Предполагаемые сроки строительства: 2015–2018 годы. Стоимость строительства: 1,2 миллиарда рублей в ценах 2014 года.

Вообще-то, соответствующий контракт «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Инженерные сети и сооружения индустриального парка в Вичугском районе Ивановской области» стоимостью 37 миллионов рублей уже должен быть выполнен полгода назад неким московским ЗАО «Эктив инжиниринг», если верить конкурсной документации. Примечательно, что организатором закупки выступало ООО «Специализированная организация по размещению заказа «Тендер», которую, судя по всему, по-прежнему контролирует начальник департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Игорь Чебыкин.

Еще один образец экстренного выделения денег в конце года продемонстрировал глава города Иванова Хохлов. Причем, образец просто-таки изощренный.

Постановлением от 29 декабря 2015 года на 2015 год была выделена «Субсидия организациям культуры, расположенным на территории города Иванова, осуществляющим деятельность по показу фильмов, с площадью зрительного зала более 650 м кв и числом посадочных мест единовременно не менее 500 в одном зале, а также имеющим дополнительные площади для организации мероприятий в сфере развития культуры на территории города Иванова не менее 300 м кв., на финансовое обеспечение затрат (части затрат) в связи с проведением капитального ремонта недвижимого имущества» в размере 40 миллионов рублей.

Речь идет о создании Дворца молодежи на базе киноцентра «Современник». А чтобы кто-нибудь случайно не спутал с каким-нибудь другим учреждением культуры, то для них в постановлении от 29 декабря 2015 года специально оговаривается, что необходимые документы «В целях предоставления Субсидии Получатель Субсидии в срок до 29.12.2015 направляет в Ивановский городской комитет по управлению имуществом».

Таким образом, подготовить необходимые документы мог успеть только тот, кто участвовал в подготовке постановления городской администрации.

Что это будет за Дворец молодежи, в чьем оперативном управлении он будет находиться, кто будет или не будет инвестором, где проект, концепция – ничего не известно. Зато деньги из городского бюджета выделяются исправно, главное, что успели до конца года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости