В отношении «Ивановской домостроительной компании» начата процедура банкротства

С банковских счетов ивановской «ДСК» сняты аресты. Банк-санатор «Российский капитал» может начать спасать обманутых дольщиков.

Арбитражный суд Ивановской области 1 марта 2016 года начал процедуру банкротства в отношении ОАО «Ивановская домостроительная компания». На предприятии введено наблюдение.

Временным управляющим назначен Денис Солодухин, профессиональный арбитражный управляющий. До этого момента в Ивановской области Солодухин не работал. В настоящее время является арбитражным управляющим нескольких компаний, в основном, на территории Москвы и Московской области.

О сумме исковых требований к ОАО «ДСК» пока говорить рано. Составлением реестра кредиторов управляющий Солодухин и будет заниматься в ближайшие месяцы.

Начало процедуры банкротства позволит начать осуществлять так называемый план спасения ивановских дольщиков, которые вложили свои средства в строительство многоквартирных домов «Ивановской домостроительной компанией».

После введения наблюдения снимаются аресты с банковских счетов и имущества ивановской «ДСК».

Что касается достройки жилья обманутых дольщиков, то теперь всё только начинается, и сказать, чем это закончится невозможно. В любом случае, процесс будет долгим и с открытой датой и непредсказуемым результатом.

Вас заинтересует

Читайте также