Главного по спорту уволили, главного по экономике назначили

Городское управление экономического развития и торговли возглавила бывший первый заместитель директора аналогичного департамента в правительстве Ивановской области Евгения Соколова.

Председатель Ивановского городского комитета по физической культуре и спорту Олег Дашин не отработал в своей должности и полугода.

Его приход в администрацию города на должность главного по спорту был воспринят неоднозначно. Отдельные спортсмены, а также юные спортсмены и родители были явно против. Спортивная общественность, которая на бюджете и полностью зависит от администрации, как бы за.

Околоспортивные скандалы не прекращаются с ноября прошлого года. Последней каплей, видимо, стал митинг, организованный 3 марта, судя по всему, самим Дашиным в собственную защиту у стен мэрии. На это мероприятие не пришла даже «спортивная общественность»: тренеры отказались поддерживать начальника и, тем более, тащить на митинг своих воспитанников. Мероприятие было довольно немногочисленным.

Комитет по физкультуре и спорту, судя по всему, сливают с комитетом по делам молодежи. Возглавить его может бывший начальник управления потребительского рынка (расформировано и присоединено к управлению экономики) Николай Финогенов.

Другая кадровая новость – утвержден новый начальник управления экономического развития и торговли администрации города Иванова. Точнее будет сказать не новый, а первый, так как новое управление только что создано из двух старых: потребительского рынка и экономики.

Главным по экономике в Иванове назначена Евгения Соколова. До этого она работала первым заместителем директора областного департамента экономического развития и торговли, начальником управления развития промышленности и торговли.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости