Дзюдоисты против каратистов

Ивановскую спортивную общественность обманули, и она возмущена.

Не зря все-таки администрацию города Иванова возглавляет бывший комсомольский функционер Хохлов. Давно не было таких заголовков официальных новостей: «Спортивная общественность города Иванова осудила действия руководства спортивной школы № 9».

Собрание спортивной общественности прошло в мэрии 30 ноября. Директор ДЮСШ-9, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Марина Шпехт заявила на мероприятии, что, мол, у батутистов есть личная неприязнь к гимнастам, после чего покинула высокое собрание. Спортивная общественность была возмущена.

Напомню неспортивной общественности, что в ДЮСШ-9 занимаются тремя видами спорта: художественной гимнастикой, каратэ и прыжками на батуте. На почве спортивной несовместимости и нехватки площадей, между батутистами с одной стороны и каратистами с гимнастками с другой давно идет тлеющий конфликт, который вырвался наружу в связи с недавним назначением на должность председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Олега Дашина.

Так получается, что Дашин поддерживает батут, по крайней мере, каратисты и гимнастки его в этом подозревают. Любопытно, что сам Олег Николаевич – дзюдоист, он один из учредителей «Федерации дзюдо Ивановской области».

Возглавляет федерацию дзюдо бывший начальник областного департамента спорта и туризма, а ныне заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Николай Зотов.

Так что Дашин в силе, и есть предположение, что батут он привечает не столько из-за обиды на гимнасток, сколько ему каратисты не очень нравятся.

А вообще, все из-за Дворца спорта. В свое время спортивная общественность поддержала снос трамвайно-троллейбусного депо и строительство на его месте Дворца игровых видов спорта. Если бы дворец построили, то мэрии не пришлось бы, как и тогда звать на помощь спортивную общественность, дабы отбиться от критиков.

С дворцом всех обманули, поэтому приходится возмущаться.

Вас заинтересует

Читайте также