«Чикатило» от машиностроения едет на гастроль в Иваново

В команде босяков губернатора Конькова ожидается прибавление.

Прошу прощения за банальность, но, скажи мне, кто твой друг… Драматические события, связанные с мучительным поиском нового мэра города Иванова, привели к тому, что нам, как на смотринах, показывают все новых друзей губернатора. И в роли демонстратора сам губернатор Коньков.

Недавно мы познакомились с первым замом председателя правительства Ивановской области Дмитрием Куликовым. Именно его видел ивановским градоначальником Павел Коньков.

Однако, когда губернатор привез своего друга на утверждение в администрацию президента, там замахали руками и затопали ногами, а здание АП на Старой площади пришлось в очередной раз окуривать и окроплять святой водой: нечего сказать, хорош кандидат в мэры областного центра с исполнительными листами за спиной на сто миллионов рублей, – если он себя в такие долги загнал, то что он с городом сделает!

И вот еще один друг, настоящий – некий Алексей Алексеевич Хохлов. Почему некий, ведь, вроде бы хорошо всем известен, как видный промышленник?

Несмотря на членство в Союзе промышленников и предпринимателей Ивановской области и славу директора машиностроительного завода, есть у господина Хохлова, как оказалось, тайная страсть. Он, по всей видимости, ненавидит машиностроение, потому что те машиностроительные предприятия, к которым он прикасается – уничтожаются.

Еще в 1988 году прямо из Обкома ВЛКСМ этот образцовый комсомолец отправился в Шую, на должность замдиректора Шуйского машиностроительного завода имени Фрунзе. В 1993 году стал директором.

В начале 2000 годов, когда вся страна начала вставать с колен, Шуйский машзавод имени Фрунзе отказался идти в ногу со всеми. После банкротства легенда шуйского машиностроения была ликвидирована по решению суда в марте 2004 года.

Но не все так плохо, потому что, кроме машзавода имени Фрунзе в той же Шуе, на той же улице и даже в том же здании (1-я Нагорная, 16) продолжало работать ЗАО «Шуйский машиностроительный завод».

И если машзавод имени Фрунзе считался как бы государственным, то в ЗАО Шуйский машзавод единоличным учредителем был уже господин Хохлов, который, судя по всему, нисколько не сожалел о потере и недостаточно переживал о приобретении.

Иначе, как объяснить, что в 2006 году после процедуры банкротства ЗАО «Шуйский машиностроительный завод» также был ликвидирован.

Тот год вообще был тяжелым для Хохлова: пришлось много потрудиться. Приказал долго жить еще один резидент все с той же улицы 1-я Нагорная, дом 16 – ЗАО «Шуйский литейный завод».

Но были в том году и удачи. После жизнеутверждающего банкротства литейных и машиностроительных заводов все на том же месте появляется ООО «ИЦ НТТМ» – «Инжиниринговый центр «Новые текстильные технологии и машины».

Генеральный директор и владелец в одном лице наш дорогой друг, то есть не наш, а губернаторский, но натурально дорогой. Уставный капитал ООО «ИЦ НТТМ» – 97 миллионов рублей. Вот это инжиниринг, вот это новые технологии!

Ликвидацией шуйских литейного и двух машиностроительных заводов дело не ограничилось. Причем, все канувшие в Лету, как вы догадываетесь, с улицы 1-я Нагорная, 16.

Не сразу, но были-таки созданы и ликвидированы предприятия, имевшие самое непосредственное отношение к господину Хохлову: НП «Шуйская машиностроительная компания», АНО «Шуйская машиностроительная компания», ООО «Строй Транс Сервис», ООО «Шуя-Шэньян», ЗАО «Шуйское конструкторско-технологическое бюро текстильного оборудования», Фонд «Технологии металлургии», ООО «Шуйская машиностроительная компания», ООО «Шуйская машиностроительная компания ЛТД».

Откуда у человека такая ненависть ко всему машиностроительному и металлургическому? Количество уничтоженного наводит на мысль о патологии. Как этот человек поведет себя на посту мэра?

Губернатор Коньков берег своего друга Хохлова для патриархальной Шуи, изнемогающей под пятой дочери коммуниста. Шуя теперь перекреститься может, испустив вздох облегчения: уж лучше с дочкой.

А ивановцев за что? Не они ли исправно голосуют за все что ни попадя, включая даже Конькова? Это Шуя вечно фрондирует. Какая несправедливость!

Павел Алексеевич, может, ну его, от греха подальше? Верните Кузьмичева, ведь не дураки же были Мень с Пахомовым. Уж насколько у них друзей больше вашего, а и то посадили на город чужого для них пучежанина. Ведь вы же ивановский, что же вы так ивановцев-то не любите?

Вас заинтересует

Читайте также