Команда босяков

Еще один член команды губернатора Конькова попал под раздачу судебных приставов. Куратор экономического развития города Кинешмы должен почти 200 миллионов рублей.

В продолжение темы исполнительных производств первого заместителя председателя правительства, начальника департамента финансов Ивановской области Дмитрия Куликова и директора «Иврегионсинтеза» Василия Гущина, отвечающего за комбинат синтетического волокна.

В этой команде есть еще один ключевой персонаж – заместитель главы администрации города Кинешмы, курирующий экономику, Александр Шуршин.

В отношении Шуршина возбуждено шесть исполнительных производств на сумму 197 миллионов рублей. Пять из них 19 февраля 2015 года, одно в апреле 2014 года.

Исполнительные листы по этим делам были выданы в декабре 2013-го и январе 2014 года. То есть до момента назначения Шуршина заместителем главы Кинешемской городской администрации, и о них должно было быть известно и в мэрии, и в региональном правительстве.

По некоторым сведениям, Александра Шуршина активно продвигают на должность первого зама вместо Светланы Вяльцевой. Причем, это инициатива не исполняющего обязанности главы городской администрации Алексея Крупина, а губернатора Конькова и его первого зама Куликова.

Шуршин в разное время возглавлял, а также был соучредителем множество компаний, собственниками которых были и остаются Дмитрий Куликов и Василий Гущин. Большинство из этих компаний ликвидированы, остальные сейчас находятся в стадии банкротства или ликвидации.

Свои долги господин Шуршин в интервью сайту Кинешемец.ру объясняет банкротством компаний ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» (обе принадлежат куликовско-гущинской ЗАО Компания «Мега», дело о банкротстве которой сейчас также рассматривает Арбитражный суд Ивановской области).

Вывод из статьи очень простой: власть задушила отечественный бизнес, и пришлось бедному Шуршину с исполнительными листами почти на 200 миллионов рублей податься в чиновники.

Таким образом, в ближайшее время следует ожидать серии публикаций уже в ивановских СМИ, включая телевидение, про то, как выдающиеся предприниматели Куликов и Гущин, используя опыт работы в бизнес-структурах, будут возрождать ивановскую экономику. А исполнительные производства на сотни миллионов рублей в отношении них, будут им в этом помогать, как вечное (судя по всему, именно вечное) напоминание о тяжелой доле отечественного товаропроизводителя.

С Шуршиным, правда, вышла незадача. Очень уж он похож на банального мошенника, а не жертву Сбербанка и российской власти.

На сайте Кинешемской администрации официально заявлено, что последнее место работы Шуршина до прихода в мэрию – ООО «Юнистайл Холдинг», где он работал с 2006 по 2014 годы.

Однако компания ООО «Юнистайл Холдинг» была ликвидирована 30 сентября 2008 года, о чем есть соответствующая запись в ЕГРЮЛ, произведенная Федеральной налоговой службой.

На самом же деле Шуршин перед тем, как стать чиновником работал в компаниях-банкротах ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг». Но ведь назначение такого деятеля на должность заместителя мэра может, как минимум, вызвать вопросы.

Поэтому, судя по всему, господин Шуршин ввел в заблуждение работодателя или они вместе с работодателем ввели в заблуждение общественность на предмет места работы нового куратора развития экономики в городе Кинешме.

Наверное, прокуратура должна заинтересоваться тем, какое место работы указал Шуршин при устройстве в администрацию на предмет «представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу» в соответствии с законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Да и к первому зампреду областного правительства Куликову не может не возникнуть вопросов. По смыслу и духу закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» такому человеку не место в органах власти, а губернатору негоже такого человека прикрывать.

Вас заинтересует

Читайте также