Возбуждено уголовное дело против гендиректора «Родниковской энергетической компании» Андрея Блузмана

Свидетельство «За безупречную репутацию и профессионализм» господину Блузману не помогло.

В продолжение темы о том, как в Родниках, используя административный ресурс, переделывают рынок теплоснабжения в пользу владельцев индустриального парка «Родники». Правда, сегодняшняя новость не в их пользу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего генерального директора ЗАО «Родниковская энергетическая компания» Андрея Блузмана по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» (ч. 1 ст. 199) – до двух лет лишения свободы.

Преступление было раскрыто сотрудниками управления МВД РФ по Ивановской области.

По версии следствия, Андрей  Блузман совершил неполную уплату налога на имущество организаций за 2013 год в сумме свыше 4 миллионов рублей в результате незаконного занижения налоговой ставки.

В настоящее время ЗАО «Родниковская энергетическая компания» объявлена банкротом, в компанию назначен конкурсный управляющий.

Если вернуться к теме передела рынка теплоснабжения в Родниках, то следует добавить, что новую схему, которую сейчас активно пробивают власти, разработал непосредственно заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов. Это снимает все вопросы насчет того, кто заинтересован и кто лоббирует интересы ЗАО «ИП «Родники» и ЗАО «Родниковская энергетическая компания», которую еще недавно возглавлял подследственный Блузман.

В декабре 2015 года Андрей Блузман был награжден Почетной грамотой Министерства энергетики РФ.

Ранее ЗАО «Родниковская энергетическая компания» получила национальный сертификат «Лидер экономики РФ», и была награждена золотой медалью «Бизнес элита», а господин Блузман получил свидетельство «За безупречную репутацию и профессионализм» – за высокий профессионализм в управлении предприятием и личный вклад в развитие экономики.

Вас заинтересует

Читайте также