На заводе «Автокран» сокращают более тысячи работников

Профком завода будет предотвращать любые несанкционированные профсоюзом коллективные протесты.

Ивановский обком профсоюза машиностроителей России сообщает, что на своем пленарном заседании члены комитета обсудили ситуацию на заводе «Автокран». В последнее время профсоюзы – это, пожалуй, главный источник информации о предприятии.

Председатель профкома «Автокрана» Надежда Кашина сообщила, что утвержден план производственной деятельности. До 31 августа 2016 года на заводе введен двухдневный (!) график работы. При этом для выполнения утвержденного плана будет привлечено не более 800 работников.

В лучшие годы на «Автокране» работали 2500 человек, еще недавно их было около двух тысяч.

Также Надежда Кашина сообщила, что владельцами завод ведутся переговоры с австрийским концерном Palfinger AG на предмет покупки «Автокрана». Машиностроительный концерн «Палфингер» на территории России владеет заводами по производству мобильного грузоподъемного оборудования и кранов-манипуляторов на автомобильном шасси грузоподъемностью до 8 тонн.

Теоретически «Палфингер» может быть заинтересован в ивановском «Автокране» с его технологиями и опытом производства автомобильных кранов большой грузоподъемности.

Однако следует понимать, что покупка завода в его нынешнем состоянии – это взятие на себя всех его миллиардных долгов. После начала процедуры банкротства можно выкупить имущественный комплекс завода без долгов.

Обком профсоюза машиностроителей постановил: профкому ОАО «Автокран» продолжать мониторинг переговорных процессов и предотвращать коллективные протестные действия, которые будут организованы не профсоюзами или вне рамок правового поля.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости