У Конькова рейтинг, дай Бог каждому второму

От замены модулей место не меняется.

Пропрезидентский Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил 22 марта 2016 года тринадцатый выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Глава Ивановской области Коньков занял в нем 38-е место, сохранив среднее устойчивое положение. В итоговом рейтинге за 2015 год Коньков занимал 37-ю строчку.

В формировании тринадцатого рейтинга появилось новшество.

Для оценки эффективности глав регионов используется пять модулей. Базовый модуль – это социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и оценки экспертов. Следующий модуль основан на данных Росстата, касающихся соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе. Еще два модуля – это оценка населением экономической ситуации и анализ медиа-составляющей деятельности губернатора.

На этот раз модуль, анализировавший показатели социального самочувствия граждан, был заменен модулем социально-экономического положения субъекта РФ. Он основан на экспертной оценке следующих социально-экономических показателей региона:

– объем валового регионального продукта (ВРП)

– объем ВРП на душу населения

– динамика уровня промышленного производства

– уровень средней заработной платы

– соотношение средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины».

Любопытно, что данные по ВРП российских регионов на данный момент подведены Росстатом только за 2014 год. Поэтому смысл данного модуля непонятен и имеет, скорее, манипулятивный характер.

Исходя из данных рейтинга, близкого к администрации президента ФоРГО, можно сделать вывод о стабильном положении ивановского губернатора Конькова. Оппозиционерам и неконструктивным критикам следует прекратить всяческие инсинуации на тему отставки губернатора, а лучше, засучив рукава, присоединиться к здоровым силам и внести свой посильный вклад в улучшение социально-экономической ситуации в регионе и, соответственно, рейтинга Конькова.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости