Ивановская область, 21-й век: Стратегическое планирование и дикость

Объять необъятное, совместить несовместимое, гармонизировать взаимоисключающее.

Губернатор Коньков, среди прочего, внес в Областную думу два проекта законов, которые будут приняты на ближайшем заседании регионального парламента вместе с законом об уменьшении на полмиллиарда рублей размера Дорожного фонда.

Первый: «О внесении изменений в статью 3 Закона Ивановской области «Об отдельных вопросах организации охраны здоровья граждан в Ивановской области».

Второй: «О стратегическом планировании в Ивановской области».

Со стратегическим планированием все благополучно – оно есть, в смысле будет теперь осуществляться на уровне закона Ивановской области.

Стратегическое планирование Ивановской области – это Космос, это 21-й век, это чистая наука без примесей банальности в виде прикладного значения, это сияние чистого Разума!

Оцените сами хотя бы статью 1: «Предмет регулирования настоящего Закона.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования в процессе целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития Ивановской области, а также определяет систему документов стратегического планирования в Ивановской области».

Нет вообще никаких вопросов. Гордость охватывает за людей, которые будут этим заниматься, за Ивановскую область, где такие люди работают. И за себя, что довелось здесь жить.

И все бы хорошо, если только не первый из упомянутых законов.

«Часть 3 изложить в следующей редакции:

Лица, состоящие на диспансерном учете в ОБУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина», имеют право на меры социальной поддержки в виде ежемесячного продуктового набора стоимостью 200 рублей на весь период  курса противотуберкулезной терапии в амбулаторных условиях и в условиях дневных стационаров за счет средств областного бюджета.

Больной лишается данной меры социальной поддержки за месяц, в течение которого им нарушался режим лечения».

Даже не знаю, что здесь более впечатляет: продуктовый набор на месяц стоимостью 200 рублей в качестве меры социальной поддержки или лишение этой меры социальной поддержки за нарушение режима. Особенно, на фоне стратегического планирования.

Может, лучше совсем без поддержки?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости