Проект нового Генерального плана города Иванова отклонен

Многострадальный проект Генерального плана областного центра отправлен на доработку в Санкт-Петербургский институт урбанистики.

Ивановская мэрия собиралась уже в этом году внести в Генеральный план города кардинальные изменения, которые позволяли бы говорить о фактически новом Генплане. 18 марта прошли весьма оживленные публичные слушанья по проекту.

Оживленными, судя по всему, были не только публичные, но непубличные слушанья. Глава города Хохлов издал постановление «Об отклонении проекта внесения изменений в Генеральный план города Иванова и направлении его на доработку».

Решение принято на основании рекомендаций комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки города Иванова по результатам публичных слушаний.

Возможно, проект нового Генплана действительно, сыроват. А возможно, ивановская мэрия, столкнувшись с довольно негативной реакцией на отдельные генеральные положения, решила сделать по-своему, но без перекройки Генплана, а на основе внесения изменений в менее сакральный документ под названием Правила землепользования и застройки.

Что же касается самого проекта Генерального плана, то он вместе с замечаниями и предложениями отправлен на доработку его разработчику  в Санкт-Петербург – АО «Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики».

АО «РосНИПИУрбанистики» – правопреемник одной из старейших проектных организаций России – Гипрогора или Ленгипрогора. Институт разрабатывал все генеральные планы города Иванова советского и постсоветского периодов.

Вас заинтересует

Читайте также