Игорь Чебыкин ушел из правительства Ивановской области

В ивановской мэрии у Чебыкина будет больше возможностей для поддержки семейного бизнеса.

Начальник областного департамента конкурсов и аукционов Игорь Чебыкин уволен со своей должности. Исполняющим обязанности назначена Юлия Бондаренко, до этого работавшая заместителем начальника департамента, начальником отдела государственных закупок.

Впрочем, Чебыкина уволили с повышением. Судя по всему, он становится одним из заместителей главы города Алексея Хохлова. То есть хоровод с руководителями в мэрии областного центра продолжается.

Более того, Чебыкина прочат на должность первого заместителя главы города. Это довольно неожиданно, поскольку для этого придется либо уволить нынешнего первого заместителя Сергея Золкина, либо понизить того в должности до простого заместителя, либо снова менять Устав города.

Причем уже при Хохлове 15 июня прошлого года Устав города как раз и поменяли, убрав оттуда нескольких первых заместителей, оставив только одного.

Кстати, бывший второй первый замглавы Андрей Мельников, находящийся сейчас под следствием, пытаясь изобразить себя борцом с коррупцией в ивановской мэрии, утверждает, что, мол, неспроста было такое совпадение – возбуждение уголовного дела и непродление с ним контракта. Мельников, видимо, не знает основного городского документа или же просто фантазирует. С ним и не могли продлить контракт, поскольку должности второго первого заместителя прошлой осенью уже не было.

Игорь Чебыкин возглавляет (президент) Общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Чтобы не было иллюзий – это новое название Общественного фонда поддержки партии «Единая Россия». Заголовок сменили, чтобы гусей не дразнить.

Чебыкин – кандидат юридических наук, защищался по теме «Институционализация лоббистской деятельности». Это ему по профилю, поскольку в чиновники от конкурсов и аукционов он попал из кресла директора ООО «Специализированная организация по размещению заказа «Тендер». Эта компания является основным партнером государственных и муниципальных органов власти по организации закупок, опережая даже геллеровское «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов».

СОРЗ «Тендер» продолжил окучивать бюджеты и после того как Чебыкин стал начальником областного департамента конкурсов и аукционов. При этом реальные владельцы компании супруги Чебыкины.

Номинальный учредитель СОРЗ «Тендер» (сейчас и ее поменяли) Елена Ларькина возглавляла многочисленные конкурсные комиссии по организации закупок в муниципалитетах области и даже комиссии по проведению комиссионных отборов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Одно время Ларькина возглавляла вновь созданный МУП «Ивановский многофункциональный центр организации закупок», но убрали с глаз, иначе это был уже какой-то запредельный цинизм.

И вот теперь Чебыкин в мэрии. Скоро в городе не останется никого, кто бы еще не попробовал городом руководить. При Хохлове в замы всех берут, меняя их с поразительной регулярностью.

P. S. Игорь Чебыкин с 25 апреля назначен исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации.

Вас заинтересует

Читайте также