Известный ивановский поэт Мельников извинился перед прокурорами

Бывший первый заместитель администрации города Иванова Андрей Мельников полагает, что против него существует заговор силовиков.

23 декабря, в день, когда Ивановская городская дума утвердила в должности первого заместителя мэра Сергея Золкина, бывший первый заместитель, поэт Андрей Мельников собрал брифинг для журналистов, после начала которого отправился на допрос к следователю.

Напомню, что полтора месяца назад по результатам проверки прокуратуры Ленинского района города Иванова против Мельникова возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», а месяц назад он написал стих без названия, но с посвящением прокурору Ивановской области Андрею Ханько, первому заместителю областного прокурора Алексею Борздому и прокурору Ленинского района города Иванова Алексею Царевскому. Припечатал, можно сказать.

И вот публично принес извинения, распространив на брифинге соответствующий документ, на этот раз в прозе и с названием: «Официальные извинения». Однако же только Ханько и Борздому, поскольку прокурора Ленинского района Царевского по-прежнему считает причастным к организации уголовного дела.

«При написании и опубликовании данного стихотворения я был дезинформирован об участии данных должностных лиц при организации возбуждения уголовного дела против меня», – да, начальник, тебе бы книжки писать.

При этом поэт Мельников полагает, что дело против него было возбуждено с целью не допустить его переназначения на должность первого заместителя мэра. Переназначение же состоялось 23 декабря в соответствии с действующим законодательством по итогам выборов главы города. Только переназначили другого бывшего первого зама.

До сентябрьских выборов в ивановской мэрии было два первых заместителя: Андрей Мельников и Сергей Золкин. Очевидно, что один из них уже тогда был незаконным первым заместителем.

Дело в том, что 15 июня 2015 года вступила в силу новая редакция устава города Иванова, в соответствии с которым может быть только один первый заместитель. Возможно, именно поэтому на сайте городской думы новая редакция устава не публиковалась в течение нескольких месяцев.

Таким образом, единственным явным интересантом в уголовном деле против Мельникова был Сергей Золкин, который, конечно же, понимал, что остаться должен только один. Поэтому поэт Андрюха пусть пишет новый стих – про Золкина.

Впрочем, не исключено, что прокуратура была также явным образом заинтересована именно в том, в чем ее подозревает Мельников – в недопущении его переназначения. И что? Сделано это было на абсолютно законных основаниях, и стремление прокурора Царевского (если таковое было) в данном случае можно только приветствовать. Еще бы аналогичным образом отправить в поэтическую отставку одноклассников Конькова с Хохловым, и тогда хоть музыку пиши для романса.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости