Против первого заместителя ивановского мэра Андрея Мельникова возбуждено уголовное дело

Мельникова могут приговорить к штрафу, запретить работать в мэрии три года или отправить на принудительные работы на два месяца.

По информации прокуратуры Ивановской области, против первого заместителя администрации города Иванова Андрея Мельникова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ – «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Возможное наказание за это преступление: штраф до пятисот тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов.

Таким образом, лишение свободы Мельникову не грозит.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки 12 ноября 2015 года следственной частью УМВД России по городу Иванову.

История довольно смешная. Господин Мельников обиделся, что два месяца назад, 3 сентября его облили молоком во время встречи с жителями домов номер 37, 37а и 37б на улице Сакко в Иванове.

Жители этих домов протестовали против строительства у них во дворе еще одного дома – номер 39. Причем дом этот уже почти построен на вполне законных основаниях. Застройщик – ООО «Доступное жилье». Судя по всему, Мельников подумал, что молоком его облили по заказу застройщика.

4 сентября Мельников направил директору «Доступного жилья» Юлии Зазнобиной письмо, в котором сообщил, что администрацией города принято решение приостановить действие разрешения на строительство.

После этого прокурор Ленинского района города Иванова внес на имя ивановского мэра Хохлова представление об устранении нарушений закона, так как господин Мельников в своем письме требовал от застройщика предоставить документы, которые не предусмотрены для разрешения на строительство. Тем самым, он «незаконно воспрепятствовал строительной деятельности и нарушал, в том числе, права участников долевого строительства».

По итогам рассмотрения прокурорского представления, Хохлов объявил Мельникову выговор.

Но это как-то несерьезно, поэтому, нате вам – уголовное дело.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости