Отступать некуда: позади Иваново!

Два одноклассника, два друга детства Коньков и Хохлов достигли вершин, выполнив таким образом клятву, данную в юности. Прямо, как Герцен с Огаревым поклялись на Воробьевых горах бороться за счастье народа.

Пашка Коньков в девятом классе как-то признался своему закадычному другу, однокласснику Лешке Хохлову, что мечтает стать первым секретарем обкома партии.

На дворе была середина семидесятых, время экономического роста и политической стабильности. По тем временам первый секретарь Обкома КПСС – это как сегодня губернатор. Всегда высоко метил Павел свет Алексеевич.

И вот ведь каков шельмец, сдержал-таки слово, стал первым секретарем – губернатором Ивановской области!

Лешка – тот попроще. Хотя, поначалу казалось, что это именно он прочно встал на путь, ведущий к вершине власти.

После окончания 32-й ивановской школы пути-дорожки школьных друзей разошлись, но дружбу свою они сохранили. Окончив Ивановский энергоинститут, Леша Хохлов пришел на работу в Обком комсомола. Потом партия и комсомол кончились, пришлось ему податься в Шую.

Много испытаний пришлось на долю наших друзей. Жизнь била их, зачастую нещадно, но они всегда твердо стояли на ногах, не позволяя обстоятельствам победить себя.

В любую самую трудную минуту оба они помнили свои искренние юношеские мечты и обещание данное когда-то очень давно. Через всю жизнь пронесли дружбу и веру.

И вот: Пашка – губернатор Ивановской области, Лешка – глава администрации областного центра, города Иванова.

Немного помолчим, эту киношную историю в стиле советского романтизма надо как-то осмыслить…

Метод работы Алексея Хохлова – это метод выжженной земли. Количеству обанкроченных, ликвидированных по суду и просто так предприятий, директором и владельцем которых был господин Хохлов, удивится самый отпетый циник. А цинизм здесь вообще ключевое слово.

Официальный сайт Ивановской городской думы опубликовал сообщение о проведенном конкурсе на замещение должности главы администрации областного центра и назначении на нее кандидатуры Алексея Хохлова.

Официальная информация Ивгордумы это не заметки некоторых журналистов, которые сведения о Хохлове черпают, судя по всему, из подшивки газеты «Ленинец». Наверное, это проверенная, официальная информация, которую кандидат предоставил в конкурсную комиссию.

Итак, дума сообщает нам, что Хохлов – генеральный директор «Шуйской машиностроительной компании». Но это не так.

В жизни Хохлова было несколько «Шуйских машиностроительных компаний»: ООО «Шуйская машиностроительная компания ЛТД», ООО «Шуйская машиностроительная компания», еще одно ООО «Шуйская машиностроительная компания», НП «Шуйская машиностроительная компания», АНО «Шуйская машиностроительная компания».

Все эти организации были зарегистрированы в разные годы по одному и тому же адресу в Шуе: ул. Нагорная, 16. Все они ликвидированы.

На данный момент существуют две «Шуйские машиностроительные компании». Одна просто ООО, а другая с допиской «Торговый дом». Ни в одной из них ни руководителем, ни учредителем господин Хохлов не числится.

В соответствии с российским законодательством, если претендент на занятие государственной или муниципальной должности предоставил о себе недостоверные сведения, то он должен быть, как минимум, уволен со службы.

Будем надеяться, что прокуратура проверит этот факт и вынесет решение. Хотя, наша ивановская прокуратура очень похожа на слепоглухонемого. Но в этот раз, вроде бы, все им разжевал. Если и так не дойдет, то придется, наверное, азбуку Брайля осваивать, чтобы с прокурорами разговаривать.

Хохлов сразу после утверждения в должности сказал, что ему нужно время, чтобы войти в курс дела, познакомиться с городом, с аппаратом администрации, и только после этого делать какие-то выводы.

С чем ему там знакомиться, а главное, зачем?! Его послужной список говорит, то есть кричит, что он в любом случае будет способен только на один фокус: ликвидация ООО «Администрация города Иванова» и  регистрация ЗАО «Администрация города Иванова», ООО «Администрация города Иванова ЛТД», ООО «Торговый Дом Администрация города Иванова», НП «Администрация города Иванова», АНО «Администрация города Иванова», ОАО «Администрация города Иванова».

Какое-нибудь из них, к концу работы двух школьных друзей, глядишь и останется.

Вас заинтересует

Читайте также