Телман Фероян построит еще один торгово-развлекательный комплекс

В полукилометре от «Серебряного города» появится новый ТРК и автомобильный мост через Уводь.

Глава города Хохлов подписал 22 апреля 2016 года постановление администрации «О подготовке документации по планировке территории города Иванова, ограниченной проспектом Шереметевским, улицами Спартака, Шошина, Товарной, Наумова».

Документ поручает «ООО «ТТ-Инвест» приступить к работе по подготовке документации по планировке» указанной территории.

Работы будут проводиться без заключения муниципального контракта за счет ООО «ТТ-Инвест». Данный порядок подготовки документации планирования территории применяется при условии уже имеющегося договора на комплексное освоение или развитие территории.

Компания «ТТ-Инвест» номинально записана на одного из сыновей известного ивановского бизнесмена Телмана Ферояна – Шамо Ферояна. Сам Телман Амоевич занимает в ней скромную должность замдиректора по общим вопросам, и вкупе с членством в президиуме регионального политсовета партии «Единая Россия» это, пожалуй, единственная его официальная ипостась.

Напомню, что семья Телмана Ферояна контролирует большинство дорожных подрядов в Ивановской области, финансируемых как из регионального Дорожного фонда, так и из федерального бюджета (Автодор).

Телману Ферояну принадлежат два торгово-развлекательных комплекса на улице Лежневской и проспекте Строителей – «Тополь» и «Ясень». Первый был построен с нуля, второй хоть и на месте недостроенного Дворца пионеров, но фактически также с нуля. Оба ТРК однозначно лучшие в городе и области; спроектированы специально для данного использования, а не втиснуты в развалины советских текстильных комбинатов или бездарные безликие ангары.

Именно компании «ТТ-Инвест», судя по всему, принадлежит участок земли площадью 66,5 тысяч квадратных метров внутри территории планировки, указанной в постановлении городской администрации. Юридический адрес: переулок Складской, дом 2. Географически – на берегу Уводи за старым Драмтеатром, почти напротив Шереметев парк отеля.

Граница участка находится в 500 метрах от ТРЦ «Серебряный город», который принадлежит главе компании «Русские инвестиции», депутату Плесского горсовета Кириллу Игнатьеву и который в последнее время неустанно атакуют «телефонные террористы».

И это именно тот участок, фактически к которому мэрия собирается строить новую дорогу и новый мост через реку Уводь. После этого транспортная доступность предполагаемого ТРК станет практически идеальной.

Судя по аналогии, название нового торгового комплекса Телмана Ферояна также будет связано с деревом, например: «Кедр» или «Сосна». У езидов (Ферояны не армяне, а езиды, курдская группа) существует культ растений вообще и толстоствольных деревьев в частности. Впрочем, ходили слухи, что на этом месте будет построен гипермаркет «Глобус».

В любом случае, для «Серебряного города» в перспективе одного-двух лет наступят непростые времена. Фероян как-то очень быстро строит и решает вопросы. Кредитная линия в Сбербанке у его «ТТ-Инвест», судя по всему, уже открыта.

Вас заинтересует

Читайте также