Капитальный ремонт дорос до подозрений в преступлении

Прокуроры недовольны работой генерального директора Ивановского регионального фонда капитального ремонта Елены Сесягиной.

Прокуратура Фрунзенского района города Иванова по обращению активистов Народного фронта проверила выполнение капитального ремонта дома № 2 по улице Шошина в областном центре.

Работы выполнялись в рамках договора от 6 июля 2015 года, заключенного между Региональным фондом капитального ремонта и ООО «Ремонтно-строительная компания» («РСУ»).

В ходе прокурорской проверки с привлечением технических экспертов было установлено, что деревянные конструкции чердака этого жилого дома не имеют огнезащитной обработки.

При этом за работы по проведению огнезащитной обработки Региональный фонд капитального ремонта заплатил ООО «РСУ». Также выяснилось, что для проведения ремонтных работ привлекались субподрядчики.

В результате, некое пока неустановленное лицо представило подложные документы якобы свидетельствующие о выполнении работ по противопожарной обработке кровли дома № 2 по улице Шошина «с целью получения денежных средств НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области».

В действиях этого лица усматриваются признаки состава преступления по статье «Мошенничество». Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, прокуратура еще и Октябрьского района установила, что в нарушение требований Жилищного кодекса Региональный фонд капитального ремонта ненадлежащим образом обеспечивал контроль качества выполненных работ по капитальному ремонту.

По этому поводу в адрес генерального директора Фонда Елены Сесягиной внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Елена Сесягина, если судить по действиям властей, выполняет какую-то очень важную миссию; ее не только не дают в обиду, но всячески защищают и оберегают. А если судить по реакции СМИ, общественности и разного рода активистов, то все остальные, кроме чиновников, ее, мягко говоря, недолюбливают.

Сесягина в этом отношении очень похожа на Андрея Кабанова: когда против того возбудили уголовное дело, никто слова доброго о нем не сказал, даже его как бы друзья. Только солнце заслонила масса брошенных в тот день вверх от избытка радости чепчиков.

Вас заинтересует

Читайте также