Губернатор Павел Коньков: «Не вижу повода подавать в отставку»

Ивановский губернатор Коньков после череды коррупционных скандалов, связанных с людьми из его ближайшего окружения, считает, что не несет за них ответственности, и собирается и дальше улучшать управляемость и эффективность областного правительства.

После возбуждения уголовного дела и задержания сотрудниками ФСБ своего личного друга и первого заместителя председателя правительства Дмитрия Куликова, ивановский губернатор 5 мая дал интервью региональным телеканалам «Ивтелерадио» и «Барс».

В частности, он заявил:

– Дмитрий Куликов в последнем составе правительства работает с декабря 2015 года. До этого мы работали вместе с Дмитрием Анатольевичем на разных должностях в течение нескольких лет. У меня, как и у многих коллег, сложилось о нем впечатление как о человеке порядочном, инициативном, крепком хозяйственнике, сильном руководителе. И с этой точки зрения факт, конечно, неприятный. Но ситуация еще раз подчеркивает и дает сигнал членам правительства, всем ответственным руководителям, что неприкасаемых в правительстве Ивановской области нет и быть не может.

С другой стороны, я не могу на себя брать функции следствия или адвокатуры. Следственный процесс еще впереди, в любом случае, точку в этом деле поставит суд.

Антикоррупционная работа, которая началась и ведется в нашей стране в соответствии с указом президента, во-первых, вещь необходимая, а во-вторых, она набирает темп. На мой взгляд, очищение административного аппарата – вещь, безусловно, позитивная.

Чувствую за собой ответственность за любые события в регионе, как перед жителями Ивановской области, так и перед президентом Российской Федерации. Не могу согласиться, что вскрытые коррупционные проявления – это вина губернатора. На самом деле задача губернатора как раз создать такую ситуацию, такие условия, при которых подобные преступления нельзя было бы скрыть, завуалировать, чтоб виновные понесли законное наказание.

Сегодня не вижу повода подавать в отставку. Наоборот, своей задачей считаю выправить ситуацию, нивелировать негативные последствия и улучшить управляемость и эффективность областного правительства.

Вас заинтересует

Читайте также