Суд решил, где будет прохлаждаться вице-премьер Куликов на период следствия

В собственном двухэтажном доме недалеко от Уводьского водохранилища вместе с гражданской женой.

6 мая 2016 года Октябрьский районный суд города Иванова определил меру пресечения первому заместителю председателя правительства Ивановской области Дмитрию Куликову.

По ходатайству следователя суд назначил Куликову два месяца домашнего ареста.

Настаивать на содержании Куликова в СИЗО у обвинения пока нет оснований. Главный свидетель по делу – зампред Ивановской областной думы Вячеслав Сверчков – сам находится под домашним арестом, то есть под постоянным контролем и фактически под защитой правоохранительных органов. Поэтому у Куликова, даже будь у него такое желание, нет возможности оказать давление на свидетеля.

В принципе, Куликову вообще можно было дать только подписку о невыезде, чтобы не отрывать от государственной службы и не мучить губернатора Конькова вопросом, кем ему в правительстве заменить своего незадачливого друга.

Отбывать домашний арест Куликов будет в своем двухэтажном коттедже в деревне Шуринцево недалеко от Уводьского водохранилища вместе со своей сожительницей (суд разрешил).

Куликову запрещено выходить из дома на приусадебный участок, а также пользование средствами связи. Общаться разрешено только с родственниками и адвокатами, ну и следователями, конечно.

Вас заинтересует

Читайте также