Исследование пассажиропотока в Иванове обойдется в 8 миллионов рублей

Очередная правка городского бюджета: для баскетбольной «Энергии» дополнительно наскребли 1 миллион рублей, на научно-исследовательские работы по обследованию пассажиропотоков дадут 8 ранее незапланированных миллионов.

Ивановская мэрия внесла в городскую думу проект решения об изменениях в бюджете города на 2016 год.

Доходы бюджета снижаются на 50 миллионов рублей – до 5,555 миллиарда рублей, из-за сокращения безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

При этом расходы городского бюджета сокращаются только на 30 миллионов рублей – до 5,89 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит бюджета увеличивается на 20 миллионов рублей, и составит 335 миллионов рублей.

Сокращение расходов затронет несколько муниципальных программ. При этом некоторые статьи расходов будут увеличены, и даже появятся новые обязательства.

Так, например, на 1 миллион рублей увеличено «оказание содействия некоммерческому партнерству «Спортивный клуб «Энергия». Ранее баскетбольной «Энергии» в бюджете было предусмотрено 4 миллиона, теперь 5 миллионов рублей.

Появляется новая строка расходов: «Проведение научно-исследовательских работ по обследованию пассажиропотоков муниципальных маршрутов регулярных перевозок и оценке действующей городской пассажирской сети с разработкой предложений по оптимизации маршрутной схемы городского автомобильного и электрического транспорта общего пользования города Иванова и Концепции развития городского пассажирского транспорта на период до 2030 года».

На эти цели всего предусмотрено 8 миллионов рублей. В 2016 году выделят 4 миллиона рублей, и еще столько же в следующем году.

Данное исследование должно выявить дублирующие, переполненные или, наоборот, недогруженные маршруты для оптимизации расходов бюджета на пассажирский транспорт. Предполагается, что исследование, в том числе, подведет научную базу под сокращение числа троллейбусов в городе.

Вас заинтересует

Читайте также