Язык до губернатора доведет

У нас этих домов для этих дольщиков – и не сосчитать.

Ивановский губернатор Коньков 17 мая зачем-то принял участие в заседании Госсовета по вопросам совершенствования градостроительной деятельности, которое провел в Кремле президент Путин.

Мероприятие, наверное, интересное, но все-таки не в такой степени, как о нем в преломлении региональных аспектов рассказали губернатор и его помощники. Цитирую официальное сообщение на сайте регионального правительства:

«В ивановском регионе с привлечением средств граждан строятся 92 дома, а количество договоров долевого участия превышает 5,5 тысяч. «В то же время, это накладывает и дополнительную ответственность в защите прав дольщиков. К примеру, проблемы Ивановской ДСК, входящей в группу компаний СУ-155, затронули более 3 тысяч дольщиков», – отметил Павел Коньков. По результатам совместной работы облправительства с Минстроем России, банком «Российский капитал» составлен график достройки всех объектов (всего их 13 на территории региона)».

Только два замечания. Во-первых, никакого «графика достройки всех объектов» не существует, он еще только в проекте, и должен быть представлен банком «Российский капитал» до 30 июня 2016 года.

В настоящий момент есть «Дорожная карта по возобновлению строительства жилых домов ГК «СУ-155» на территории Ивановской области, г. Иваново». В ней обозначены примерные сроки именно «возобновления строительства», а не график достройки, которого так ждут обманутые дольщики.

Во-вторых, уже не в первый раз чиновники заявляют о неких 13 объектах на территории региона.

Банк «Российский капитал» на территории Ивановской области принимал только 12 объектов, вот их адреса:

– мкр. Сухово-Дерябихский, литер 1, корп. Б

– мкр. Рождественский, Литер-1

– мкр. Рождественский, Литер-2

– мкр. Рождественский, Литер-3

– мкр. Рождественский, Литер-4

– мкр. Рождественский, Литер-5

– мкр. Рождественский, Литер-6

– мкр. Рождественский, Литер-7

– мкр. Московский, литер 17.2 (ул. Кудряшова, литер 2)

– ул. Парижской Коммуны, литер 2

– ул. Почтовая, 3-я очередь

– ул. Рабфаковская, д. 38.

В дорожной карте по возобновлению строительства также говорится о 12, а не о 13 объектах. Пора бы уже «Роскапу» и ивановскому правительству договориться о терминах или хотя бы о количестве достраиваемых домов, а то у кого-то из них либо один за два идет, либо два за один.

Вас заинтересует

Читайте также