Жилье обманутых ивановских дольщиков достроят Михаил Балакин и новая компания «СУ-151»

Утверждена Дорожная карта по возобновлению строительства жилых домов «Ивановской домостроительной компании».

Как и обещали в банке-санаторе группы компаний СУ-155 «Российский капитал», до 30 апреля подготовлена так называемая «Дорожная карта по возобновлению строительства жилых домов ГК «СУ-155» на территории Ивановской области, г. Иваново».

Дорожную карту утвердил старший вице-президент банка «Российский капитал», который отвечает за достройку объектов СУ-155 и ивановской «ДСК», Марат Оганесян.

Дорожная карта устанавливает сроки возобновления строительства двенадцати жилых домов, переданных для достройки банку «Российский капитал» в Иванове, но не сроки окончания строительства, а также определяет организации, которые отвечают за достройку жилья.

Помимо самого банка, таких организаций еще две – это ООО «Инвестиционная компания «Триумфальная Арка» и ООО «СУ-151».

«ИК «Триумфальная Арка» входит в группу «Интеко», которая ранее принадлежала супруге бывшего московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной. Сейчас «Интеко принадлежит структурам Михаила Шишханова и Михаила Гуцериева («Бинбанк»).

Непосредственно за строительство жилья отвечает ООО «СУ-151». Эта компания была создана банком «Российский капитал» в декабре прошлого года специально для достройки объектов группы компаний СУ-155, которой владеет Михаил Балакин. Гендиректором ООО «СУ-151» в феврале 2016 года назначен Михаил Балакин.

Примечательно, что Дорожную карту со стороны ООО «СУ-151» подписал не гендиректор Михаил Балакин, а замгенерального директора Темир Батукаев.

Возможно, это связано с тем, что в настоящий момент арбитражный суд Москвы рассматривает иск о признании Балакина банкротом. Если такое решение будет принято, то Балакин не сможет занимать руководящие должности.

Ранее банк «Российский капитал» утвердил график достройки пяти домов в Иванове в 2016-м и начале 2017 года. Других графиков пока нет.

Вас заинтересует

Читайте также