Прибыль средних и крупных предприятий Ивановской области продолжает снижаться

В первом квартале 2016 года ивановская экономика в целом получила убыток на сумму в 760 миллионов рублей.

По данным Ивановостата, в первом квартале текущего года убыток убыточных организаций, (без учета малого бизнеса, банков и бюджетных организаций) в действующих ценах превысил прибыль прибыльных организаций на 760 миллионов рублей.

160 организаций получили прибыль в размере 1,6 миллиарда рублей; 126 организаций получили убыток на сумму 2,36 миллиарда рублей.

В первом квартале прошлого 2015 года финансовый результат, наоборот, был положительным. То есть прибыль прибыльных организаций превышала убытки убыточных – на 153 миллиона рублей.

Причем, в прошлом году первые два месяца были сильно убыточными, а март все поправил. Теперь несколько не так: январь и февраль были умеренно убыточными, а март все сильно испортил.

В целом прибыльными в первом квартале 2016 года были следующие отрасли: сельское хозяйство; пищевая промышленность; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство.

Наибольший вклад в отрицательное сальдо (минус 608 миллионов рублей) внесли обрабатывающие производства, включая текстильное и швейное производство; металлургическое производство; производство транспортных средств и оборудования (по всей видимости, «Автокран» и «Кранэкс»).

Напомню, что в прошлом году, в том числе, из-за сильного снижения прибылей ивановских предприятий был значительно уменьшен объем областного бюджета.

Вас заинтересует

Читайте также