Держатель партийной кассы стал первым заместителем главы города Иванова

Городская дума дала согласие на назначение главного первого заместителя ивановского мэра.

На пленарном заседании 25 мая 2016 года Ивановская городская дума дала согласие на назначение еще одного первого заместителя главы городской администрации. Им стал Игорь Чебыкин, до этого занимавший должность в статусе исполняющего обязанности.

Фактически, Игорь Чебыкин будет первым среди равных, то есть первым из двух первых заместителей главы администрации. Другой первый зам Сергей Золкин – чистый «технарь».

Чебыкин курирует кадровую работу, финансовую деятельность администрации, взаимодействие с общественностью и СМИ, наружную рекламу в городе, муниципальные закупки, аппарат администрации города, правое управление администрации. Фактически, Чебыкин, кроме прочего, замглавы по внутренней политике.

До прихода на работу в мэрию Чебыкин возглавлял областной департамент конкурсов и аукционов.

Игорь Чебыкин и по сей день является президентом «Ивановского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития». Это новое название «Ивановского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Данный фонд, преимущественно, занимается сбором средств для ведения параллельных избирательных кампаний «Единой России», то есть, как правило, за пределами установленных избирательных фондов. Одним из соучредителей фонда выступает заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Игорь Чебыкин и заместитель председателя правительства Ивановской области, курирующий внутреннюю политику, Виталий Ильюшкин владеют частным охранным агентством «Скип-профессионал». В связи с занятием государственных и муниципальных должностей оба передали свои доли в доверительное управление.

Игорь Чебыкин ранее вместе с супругой Марка Геллера Натальей Геллер был совладельцем ООО «Юридическое бюро «Константа». С июля прошлого года доля Чебыкина в компании отошла во владение самой компании. Правда, нужно отметить, что это запасная «Константа», существует еще одно ООО «Юридическое бюро «Константа», в котором соучредитель и гендиректор уже сам Геллер. Марк Витальевич любит одинаковые названия.

Также Игорь Чебыкин вместе со своей супругой является фактическим владельцем ООО «Специализированная организация по размещению заказа «Тендер». До прихода на госслужбу Чебыкин возглавлял компанию.

СОРЗ «Тендер» – это брат-близнец компании «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов», чей руководитель Кирилл Шамин был недавно задержан и помещен под домашний арест. «Тендер» занимается аналогичной деятельностью по подготовке конкурсных документаций и проведению торгов для государственных и муниципальных органов власти Ивановской области, в том числе, для структур городской администрации, первым заместителем главы которой и назначен господин Чебыкин.

Вас заинтересует

Читайте также