Павел Коньков опасается Владимирской области

Ивановский губернатор считает, что главное в сотрудничестве с соседями – это унификация, приведение к общему знаменателю региональных налоговых законодательств.

Помимо пиар-акции на газоне в Иванове, губернатор Коньков 27 мая принял участие в работе четвертого международного экономического форума во Владимире.

Организатор форума администрация Владимирской области. В этом году форум посвящен теме развития малого и среднего бизнеса в сфере промышленного производства и АПК: «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами».

Коньков в своем выступлении на форуме заявил, что регион серьезно продвинулся в реализации проекта строительства комбината по производству ПЭТФ текстильного назначения, а значительную долю продукции нового предприятия предполагается перерабатывать на территории региона.

Также он что-то говорил про ивановское пиво и владимирскую медовуху и про то, что «Мы живем на одной волне». Это мало кто понял.

Говоря про малый бизнес, Коньков продемонстрировал нестандартное мышление и глубокое проникновение в тему: «Малый бизнес – социальное явление. Они ставят целью не прибыль получить, а достигнуть результат». Этого уже, наверное, вообще никто не понял.

По окончании пленарного заседания в пресс-центре форума губернаторы Владимирской и Ивановской областей Светлана Орлова и Павел Коньков подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Там же в пресс-центре губернатор Коньков, рассуждая о взаимодействии Ивановской и Владимирской областей в сфере развития малого бизнеса, заявил, что главное – это привести налоги и сборы к одному знаменателю, ведь малый бизнес границ не признает.

Судя по всему, Коньков опасается, что в соседней Владимирской области будут созданы более выгодные условия налогообложения для малого и среднего бизнеса, чем в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также