Глава города Хохлов запретил «Текстильщику» покупать валюту

Ивановская мэрия слегка поправила порядок предоставления за счет городского бюджета субсидии футбольному клубу «Текстильщик».

Ивановский мэр Хохлов подписал постановление городской администрации о внесении изменений в «Порядок определения объема и предоставления субсидии из бюджета города Иванова Некоммерческому партнерству «Областной футбольный клуб «Текстильщик».

Администрация города Иванова номинально выступает одним из учредителей НП ОФК «Текстильщик». Генеральный директор Юрий Ермаков.

Кстати, одним из учредителей клуба также является и завод «Автокран», вот пусть бы его владельцы и финансировали ивановский футбол. А то, как миллиарды в неизвестном направлении по офшорам раскидывать это они могут, а бедным футболистам помочь – их нет.

Изменения в порядке финансирования ФК «Текстильщик» среди прочего отныне четко определяют, что «объем субсидии устанавливается решением Ивановской городской думы», без упоминания разного рода программ и подпрограмм по развитию спорта и футбола в городе.

Также, «субсидия носит целевой характер и предоставляется на цели, связанные с подготовкой к участию и участием во всероссийских соревнованиях основной, молодежной и юношеских команд футбольного клуба «Текстильщик». Расходование субсидии на иные цели не допускается, в том числе на приобретение иностранной валюты, также не допускается использование субсидии в целях извлечения прибыли».

Таким образом, мэр Хохлов внес свою лепту отчасти и в решение проблемы импортозамещения. Ведь «Текстильщик» не сможет без валюты выехать на заграничные сборы, по крайней мере, за счет бюджета города Иванова.

Вас заинтересует

Читайте также