Ивановский троллейбус внезапно подорожал на 39 миллионов рублей

Всего до конца года дополнительно на поддержку троллейбуса в Иванове необходимо будет найти чуть более 100 миллионов рублей. Почему внезапно произошло столь значительное удорожание – непонятно.

На ближайшем пленарном заседании депутатам Ивановской городской думы предстоит не только избрать нового главу города, но и утвердить серьезные изменения в бюджете на этот год.

Если с кандидатами в мэры ясности пока нет, то с бюджетом относительно проще. Проект решения уже внесен администрацией в городскую думу.

В целом доходы и расходы бюджета на 2016 год изменяются незначительно, и составят, соответственно: 5,724 млрд и 6,06 млрд рублей. Более серьезные изменения произойдут в распределении средств между статьями расходов.

На поддержку МУПа «Ивановский пассажирский транспорт» (троллейбусное депо) будет дополнительно выделено 22 миллиона рублей. Вместе с решением по бюджету, принятому на прошлом заседании гордумы 28 сентября, сумма дополнительного финансирования ивановского троллейбуса составит 39 млн рублей.

При этом до конца года на поддержку троллейбусного движения всего необходимо дополнительно найти 101 млн рублей ( с учетом этих 39 млн).

Столь значительное увеличение расходов на ивановский троллейбус вызывает удивление. Вроде бы и плату за проезд увеличили, и никаких катаклизмов в виде значительного роста стоимости чего-нибудь в стране не было. Спрашивается: как считали при подготовке нынешнего бюджета в прошлом году, и как поработало руководство автопредприятия в году нынешнем?

Также будет дополнительно выделено 6 миллионов рублей на финансирование некоммерческого партнерства «Областной футбольный клуб «Текстильщик».

ФК «Текстильщик» он типа троллейбус – красивый, но дорогой.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости