К ивановским пивоварам присоединяются шуйские водочники

Губернатор предложил депутатам освободить «Шуйскую водку» от уплаты налога на имущество.

27 октября состоится очередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Помимо внесения изменений в региональный бюджет, депутаты планируют изменить закон «О налоге на имущество организаций», в части расширения списка льготников, освобождаемых от уплаты этого налога.

Проект вносит губернатор, и, судя по всему, вопрос уже согласован со всеми заинтересованными сторонами. Предполагается, что в 2017 году от уплаты налога на имущество будут освобождены производители водки с объемами выпуска не менее 295 тысяч декалитров в год.

В Ивановской области есть только одно предприятие, которое может претендовать на эту льготу – АО «Шуйская водка». Правда, для этого им еще нужно потрудиться.

По итогам 2015 года, производство водки на предприятии составило 283,8 тысячи декалитров. То есть для освобождения от налога на имущество следует поднажать. Иными словами, патриотичным жителям области хотя бы изредка пить «шуйку».

Если говорить от конкретных предприятиях, которые ранее были освобождены от уплаты налога на имущество, то среди прочих это ивановский филиал пивоваренной компании «Сан ИнБев» (до конца 2018 года) и ивановский Цирк (до конца 2016 года).

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости