На «Дачах и коттеджах» больше никто не живет

Еще одна компания, которую контролировал Дмитрий Сиганов, прекратила свое существование. Между тем, в суд уже подано заявление о расторжении брачного договора между Сигановым и его супругой.

Арбитражный суд Ивановской области завершил банкротство ЗАО «Дачи и коттеджи». Компания входила в разрушенную часть большой бизнес-империи Дмитрия Сиганова.

Общая сумма долгов «Дачи и коттеджи» составляет 667 млн рублей, которые образовались по договорам поручительства перед «Россельхозбанком» за компанию «Босфорус-Текстиль».

Конкурсный управляющий нашел имущества на 7,7 миллионов рублей. Но это не значит, что «Дачи и коттеджи» легко отделались.

«Россельхозбанк» уступил право требования к компаниям Дмитрия Сиганова, включая и ЗАО «Дачи и коттеджи», на сумму более миллиарда рублей бизнесмену Роману Петрову.

Господин Петров – бизнес-партнер Аркадия Златкина. Человек довольно известный в Иванове именно как ивановец, но зарегистрирован в Москве. Впрочем, многие крупные ивановские бизнесмены, судя по всему, давно уже не являются резидентами.

Таким образом, долг ЗАО «Дачи и коттеджи» пока еще не списан, поскольку Златкин и Петров будут искать деньги в других компаниях Дмитрия Сиганова и даже у его жены.

Финансовый управляющий Дмитрия Сиганова по требованию Романа Петрова направила 20 октября 2016 года в Арбитражный суд Ивановской области «заявление о признании брачного договора от 16.08.2011 г., заключенного между Сигановым Дмитрием Львовичем и Тороповой Юлией Евгеньевной недействительным».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости